На репетиции. Часть первая

Валентина Карпунина 2
               

Спектакль... Скоро Новый год,
И хочется дарить всем радость!
Какой придумал идиот
Свинью подсунуть? Сделать гадасть!

Читаю наспех гороскоп,
Ого! Там ждёт любовь и слава!
Найду влиятельных о -со - б,
Я - холостой! Имею право!

На репетиции опять
Я отличился своим пеньем!
Знал наперёд, когда вступать,
И показал своё уменье!

Привык блистать и покорять,
Ах, молодость! Ты так прелестна!
Хочу сердца завоевать
Всех дам! И стать певцом известным!

Зима... Дороги замело...
Не спится... Я проснулся рано...
На сердце радостно, светло,
Я в предвкушении романа...

Её увидел пару раз,
Случайно мы столкнулись взглядом.
Специально рядышком вертясь,
Всех угощал я шоколадом.

Ах, это платье с декольте...
С ума сводило... Что поделать?!
Растяпа! Ноты взял не те...
Но и без нот душа всё пела...

И мысли все мои о ней,
Я альтом пел, она - сопрано.
Хочу увидеться скорей!
В преддверьи нового романа...