шторм

Нина Павлова
29 ноября... 2018
в Новороссийске введен режим чрезвычайной ситуации 29.11.2018
*****************

Поочерёдно звёзды меркли.
Неторопливо,
в складках морщась,
затягивал
креп чёрный небо...
Сгущался
сумрак полуночный.

Не стало длительным затишье,
заре, не дав расставить свечи,
тропою тайной с гор спустившись,
взорвал покой холодный ветер.

Стихия пела и плясала...
Блажил норд-ост...
Беззвучно тучи,
над морем низко наклоняясь,
ссыпали в воду снег набухший...
               
Под дикий рёв в пучине тёмной
тонули клочья кружев белых;
с отливом стали воронёной
носились волны озверело...
***
Декабрь.
Второе.
Солнце нежно
мой город радует лучами...
Улёгся шторм. Вдоль побережья -
"холмы даров необычайных".



2.12.2018
Новороссийск

Благодарна новороссийскому автору изображения.