Луноход

Лена Болдырева
Симпатичный любознательный щенок
луноходом выступает косолапо,
подбирается он к тапкам тихой сапой
и сжуёт их, непременно, дайте срок!

Он исследует в квартире всё подряд,
ведь квартира - неизвестная планета,
и хозяева журят его за это,
понимая, – он ни в чём не виноват!

Очень скоро кризис возраста пройдёт,
повзрослеет это чудо непременно,
а пока что, он и вправду – луноход
с тонким хвостиком, похожим на антенну.

Я ему желаю много добрых снов -
здесь никто собачье счастье не отнимет...

Если был бы тёплый кров у всех щенков,
то и люди были, может быть, другими.