Мой друг, лет прожито не мало

Иван Кунцевич
                Илье Марченко, поэту, барду

Мой друг, лет прожито не мало,
И вот сейчас настал твой час.
Я не скажу: «Тебя не стало»,
Но ты покинул всё же нас.

Ты в мир ушёл и безвозвратно:
В бесплотный мир и не земной.
Тебе желанней вероятно
Пройти и Землю стороной.

И круг наш скорбный и печальный
Тебе уже не разглядеть,
Но совершая путь свой дальний
О прошлом стоит ли жалеть?

И говорить сквозь боль с надрывом
Струной гитарной не к лицу...
Гнетёт меня глухим мотивом
Тоска, подобная свинцу.

А ведь стихи твои земные
Так светом жизни хороши.
Пусть вечно же звучат такие,
Что пел нам часто от души.