Бесцветное небо

Александр Мерлис
В голубом изменилось что-то,
Установлена новая мера.
Заполняет собою пустоты
Водянистая, мелкая сера.

Стало вновь голубому там тесно.
(Может быть, это всё детали).
Но не верю, скажу вам честно,
Что когда-то там птицы летали.

Не найти в этих строках, и следа
Описания этих созданий.
Точно так не найдётся и света
В этой серой поре увяданий.

Очертания замков воздушных
То-же, в общем, не очень заметны
Среди красок зимы равнодушных,
Даже белые краски бесцветны.