Памяти друга

Вальдемар Ванке
                А.Д.

Ну что, мой друг, на посошок
С тобой мне выпить не придётся.
С трудом я делаю глоток...
Ключу заржавленный замок,
Пожалуй, легче поддаётся.

Не потому, что не привык
(Призы нам трезвость не вручала),
Но грустью стиснуло кадык,
В руке дрожит стекло бокала.

В душе всё так-же молодой
Твой образ призрачный хранится...
Тех лет стремнины золотой
Незабываемые лица!

Я пью тебе на посошок,
В полёт ушедшему астральный,
Как запоздалый мой венок,
Лёг стих на камень погребальный.