Рождественский этюд

Елена Которова
По морозу спозараночку,
Да в канун Святого дня,
Мчатся легонькие саночки,
Чуть полозьями скрипя.

Кони резвые игривые,
А проказница-метель
На лету вплетает в гривы им
Золотую канитель.

Ну и славно подморозило!
Хруст шагов, ленивый лай.
Глянь, подарочки развозит нам
Сам святитель Николай.

Дым кудрявится над крышами.
Снегом устлан каждый двор.
На окошках вьюги вышили
Белый сказочный узор.

Льются звуки колокольные
В час предутренней тиши.
Рождество - пора привольная
И отрада для души.

С нами Бог и это главное.
Он всему живому СВЕТ.
И для сердца православного
Ничего дороже нет.