Исключение из правил

Анатолий Пруцко
Исключение из правил
Хитрый лис нас позабавил
Прочитал одну статью
И не помню даже чью

Хитрый лис , какой оскал
Улыбнулся произнес
Я наверное нахал
Я из псовых но не пес

Блохи стали заедать
Как проблему то решать
Если бить их по одной
Так не хватит жизни той

И придумал наконец
Кто сказал что нет мозгов
Лис отменный молодец
На соседний двор пошел

В зубы взял немного сена
И хвостом пошел вперед
Рассмеялась даже Лена
Он пошел наоборот

Рядом речка протекала
Лис хвостом в нее входил
И волной ему махала
Лис все тело погрузил

Блошки кинулись бежать
Побежали прямо к носу
Жизнь свою пора спасать
Ведь в воде они матросы

Потихоньку нос топил
Блохи сена на пучек
Там где жизни островок
Лис пучек и отпустил
И пучек себе поплыл

Вылез он  разулыбался
В фотографиях остался
Улыбается бродяга
Хитрый лис почти собака