Легко...

Серж Конфон 3
Легко из плохого ещё хуже делать -
гораздо трудней из него отобрать
ведущие в мир доброй жизни идеи
и их в настоящем с душой воплощать.

Легко от дурного беситься и злиться -
гораздо трудней свет достоинств хранить,
и если разумному здесь не учиться,
то можно смысл жизни совсем позабыть.

Легко из хорошего правды не чаять
и в жизни иного добра не искать,
но пошло друг с другом добро разобщая,
своё можем тоже во зле потерять.

Легко налегке легкомысленно плавать,
не чая стремления душ в жизнь вбирать.
А спесь учит грезить обманчивой славой,
что тут же себе норовит приписать.