Картошка, огурцы...

Владимир Штеле
Старики да пожилые бабы
Возятся – картошка, огурцы…
Перестройки тут корпят прорабы,
Бывшие идейные бойцы.

- Сдали всё?
- Ага.
- Ну ладно, ладно.
А теперь: парник, укроп, собес.
От навозных грядок запах смрадный.
- Урожай-то – как?
- Да так себе.

- Надо, чтобы почва – пожирнее, -
Объясняет дед Степан Кухно.
- Воевать, ломать – это умеем,
  Да и строить можем,
  только… но…
  Надо б кой-кого, того… - на рею,
  Да боятся руки замарать.
  Каждый год – навоз,
  чтоб – пожирнее…
  Ну да ладно.
  Эх, япона мать.