Зеркальная вселенная

Валерия Сенцова
Все люди, будто смотрят в мир зеркально,
Не замечая его скрытой стороны...
На самом деле - это тайна,
Та тайна, что останется в тиши...

В тиши - глубокой и негласной,
В тиши, где просто нет злых ртов,
Где нет буржуазии праздной,
И просто есть - взаимная любовь.

Я открываю двери в зазеркалье
И слышу шелест крыльев птиц,
И, будто бы Алиса, в страну чудес я попадаю,
Где нет надменных и злых лиц...

Вокруг меня кружатся, прыгают дотошно,
А я лишь человек,
Человек, который потерял себя,
Но ищет всё нарочно...

Полёт, полёт фантазии  -  очень глупо!
Но я летаю,
Словно ветер ищет вдохновение у друга.

"Ты слышишь, слышишь этот свист?"
Он не даёт сознанию уснуть.
И это, будто скромный гитарист,
Играя на струнах, ищет свой путь.

И я ищу! Нет! Я нашла!
Мой путь   -  писать!
И каждый должен знать,
Знать, что я  -  автор,
Автор - просто автор.

Я открываю двери в зазеркалье
И слышу тихий, тихий свист.
И, будто бы Алиса, домой я возвращаюсь,
Найдя свой путь среди волшебных, добрых лиц...


... - 6.07.18