14 гигабайт

Александр Рытов
***

Мой ужин лесной наконец-то готов,
гостям монастырским вечерний улов
кому на тарелку, кому-то на блюдце.
Объелись монахи грибов-смехунов.
Попели, вспотели, смеются.

Уют уходящих, ветвистая мгла,
нет страха ночного и вечного зла.
Я жду вас в субботу - друзьям говорю.
За ними по небу звезда поплыла
тропинкой к ближайшему монастырю.

***

Водил по окнам давно погасшим
кровавым глазом погибший сайт,
и голос искусственный повторял:
звезда скончалась,
звезда скончалась,
звезда скончалась,
вся жизнь скачалась
на флешку в 14 гигабайт.

***

Белая плитка, хлорка, пар.
Античный бассейн местного лепрозория.
Золушка-медсестра надевает
хрустальные туфельки инфузории
на бал.

В небесах гудит полуночный Туполев.
Медсестра покидает кирпичный куб
и летит по рельсам в вагонетке угольной
прямо в клуб.

Осыпает ночь ее кольцами и монетами,
винил под властью тупой иглы.
Сторож отгоняет парашюты с бледными спирохетами
от медсестры.

Закончен бал боевых ребят.
Танцпол усыпан оторванными косами и пейсами.
Медсестра возвращается теми же рельсами
назад.