Любовь, как северная сёмга...

Серж Конфон 3
Любовь, как северная сёмга,
вновь ищет новый чистый мир.
Коль не поможем ей, поломка
жизнь превратит в пустой такыр.

Уходит рыба с нерестилищ,
где нефть с мазутом собрались.
Любовь уходит от вместилищ,
где души бесам продались.

Где подчинились души мраку,
лжи и насилию в грехе,
любовь уходит к жизни знакам,
с добром на длинном поводке.

Любовь сегодня выживает:
спесь, эгоизмы и корысть
её с больших путей сживают -
она находит в малом жизнь.