Ёжкин пир

Зинаида Торопчина
Выгнала Кощея Ёжка,
Плюнув смачно на дорожку,
Выругалась громко вслух:
"Тьфу, какой противный дух!"
     Дверь открыла и окошко,
     Чтоб проветрить дом немножко,
     Растопила жарко печку
     И сварила кашу-гречку,
Из большой заветной бочки
В миску набрала грибочков
И поставила на стол
Банку с зельем и рассол.
     Выпив из аптечной склянки
     Тридцать капель валерьянки,
     Успокоилась немножко
     И к столу присела Ёжка:
"Ах, как зА день я устала!
"Рэкетира" как поймала
В самый нужный, важный миг!
И сказала напрямик,
Что его-то знаю тайну,
Что пришёл он не случайно...
     А Кощей так испугался,
     Убежал  -  не попрощался!
     Как, наверно, душит злость!
     Ну, какой трусливый гость!
Будет пир у нас нежданный!
Пейте, ешьте, тараканы,
Пауки, букашки, мошки,
На Пиру у щедрой Ёжки!"
     С мухоморчиками зелье
     Придало душе веселья.
     Ёжка, успокоив нервы,
     Песнь запела с другом верным  -
С Баюном  -  своим котом
(Петь им не впервой вдвоём!).
Ели, пили, снова пели  -
И под утро захмелели...
   
     Так закончен день был пиром
     В честь изгнанья "рэкетира"!