дети системы

Евгения Рута
большой город, горят огни
в квартирах люди сидят одни
так много красок, но чистый холст
и каждый мазок так сложен, так прост

хмурые лица, серые стены
каждый рисунок - элемент системы
все вырывают книжек страницы
пахнут они апельсином с корицей

длинные ноги, черные туфли
часть декора в маленькой кухне
картины Ван Гога, чай или кофе
так много боли в каждой строфе

кудрявые волосы, тату на лопатках
умение излагать все мысли кратко
красная кофта, яркие тени
кто мы такие, если не элемент системы?

грустные взгляды, танцы под солнцем
вместо любви - клятвы да кольца
вместо любви - шипи да розы
если ты айсберг тебя не пугают морозы

тени играют, шумят провода
вся наша жизнь - огонь и вода
и все мы немного дети системы
мы не в конце, не в начале, так где мы?