Светлый день

Валентина Шеломова
Домики напротив солнце осветило,
Сразу заблестел сосулек ряд.
Искрою алмазной вдруг заговорило,
Света переливом красотой горят.

Небо, голубое, солнце, блеск сосулек,
Ясный, светлый, чудный, зимний день.
На душе восторгом радость обернулась,
Растворилась вмиг печали тень.

До чего красивы эти переливы
В сочетанье с синевой небес.
Солнечным алмазом изумляет диво,
Волшебством чарующих чудес.