Ты позвонил - я не взяла...

Же Ми
Ты позвонил - я не взяла
Я не успела промолчала
Или быть может не ждала
Зачем лукавить я мечтала
О нас с тобой - да нет же нет
Мечтала о былых дорогах
Изъятых в новое без бед
И перевёрнутых с порога
Споткнувшись чтобы не идти
Лететь наверное опасней
Но мне хотелось подойти
Поближе ко всему что краской
Испачкало мои штаны
И твои чувства непременно
Стереть все лишнее - прости -
Но кажется там много скверно
А потому сотру с небес
Твоих нахмуренные тучи
Себе верну свободный вес
И прогуляюсь по дремучим
Картинам нашей суеты
Взглянув на прошлое упрямо
Меняю взглядом то в чем ты
Сумел остановиться рьяно
Да остановки не страшны
Сейчас продолжить много легче
Перекроив свои мечты
О прошлом-нынешнем и вечном
О будущем мечтает мать
А я мечты свои укрою
Они и прошлому под стать
Ведь время не меняет крови
Замысловатые черты
И чертит кто не видно глазу
Но в прошлом-нынешнем есть ты
А в будущем все вместе сразу
И это странно много плыть
И много делать в подневольном
Граничащем с тоской поры
Где нет границ и в том что больно
И в том что радостно сейчас
Не отворачивайся знаю
Нам оглянуться каждый раз
Бывает страшно предрекаю
Пройдёт и эта твоя боль
И та моя не станет больше
Только уменьшится печаль
И новый взгляд увидит тоньше
Все то что было - смыслы есть
Ионы радости в них вшиты
И миллиарды наших лет
Богатством вечности укрыты.

2.12.2018/ЖеМи