Не названные братьями и сёстрами...

Серж Конфон 3
Не названные братьями и сёстрами,
не принятые в общество друг друга,
мы здесь живём нарушенными гнёздами,
душой в плену искусственного круга.

Не ставшие по жизни очень близкими
сердцами по созвучиям и взглядам,
мы высимся над жизнью обелисками,
напитывая жизнь бездушья ядом.

Коль света не имеем в жизни общего,
похожи на блуждающих огней,
не создаём во мраке света большего,
чем свет ущербной сущности своей.

Не ставшие здесь братьями и сёстрами,
не знаем мы путей в миры Любви.
Все, душами не сближенные, грёзами
порхают над Землёй, как ни лови.