Зачем же всё так происходит

Александр Гой
Зачем же всё так происходит,
И вроде, кажется, зима,
Но, между прочем, лён восходит,
Природа что ж, сошла с ума?

Мы много думали об этом,
Но была ль в этом только блажь?
Наши причинности на этом,
Слились единожды в кураж.

Да кто мы в этом, чтоб это думать,
Как нам представилось, - живём.
Но мы не можем, - ... в одиночку,
Нам бы том мир прожить вдвоём.

Не говори, что мир, - ... дуален,
Как бы в дуальности ... пожить.
Не перейти в другую мерность,
Чтобы, кого-то, - не любить.

Пусть будет плохо, нетерпимо,
И будут слёзы и обман.
Но напряглось сердце тетивой,
На всё ненастье и туман,

Любовь не доблесть и не счастье,
Не для того, чтоб ... заменить.
И не привлечь собой ... ненастье,
Любовь, - чтоб научиться ... жить.

Блажен лишь тот, кто в это верит,
Нас бы в том списке тоже счесть,
Хотелось бы сейчас поверить,
Что ты в том списке тоже есть.

Но как пришлось, с тем я не спорю,
И дождь с туманом, - не беда,
Как крот, - канаву свою рою,
И верю, будет в ней, ... вода.