порознь,.. перед дальнею дорогою

Владимир Литвишко
Не сложились пазлы, не сойдясь.
Ведь, похоже, многие утеряны.
Не осёдлан конь, так лучше слазь.
Дел, и так, других - найдёшь немеряно.
Сутки, к сожаленью, коротки.
Возвращать долги занятье долгое.
Зря писать, как будто, не с руки -
ночью, одинокою и волглою.

Знать, пора - всё бросив, лечь поспать,
не искать в обиде применение
фразе, с окончанием на "мать".
Путь себе назначить примирения.
Главное, возможно, впереди.
Пусть, тебя, отжившее - не трогает.
Время расставаться?.. Посидим
порознь,.. перед дальнею дорогою.