Хочешь простое счастье?

Голубев Андрей Геннадьевич
Красива и одинока.
Замужем за работой.
Есть в душе подоплёка-
Хочешь порой заботы?

Хочешь простого внимания?
Тепла, чтобы согреться.
Внешние все старания
С основой опереться.

Чуточку растаять.
Почувствовать слабинку.
В жизни ведь мотает-
Картинка за картинкой.

Успешность гонит дальше
И кажется прекрасным.
Становишься постарше
И чувствуешь напрасно
Захлёстана потоком?
Тоскуя в остановке,
Когда ты одинока
И будто без страховки.

Отчасти, видно, сложно
Найти баланс взаимный.
Ну а трудиться можно,
Учитывая гимны
И разницу друг друга.
Встреча так возможна
В совместности, в досуге.
В конфликте тоже можно
Найти ответ с супругом.

С любимым человеком.
Хочешь ли такое-
Долюшку от века,
Счастье своё простое?