Средь сотни глаз...

Ольга Виль
Средь сотни глаз на свадьбе есть глаза
Кофейного мерцающего цвета.
В углу покрыты пылью образа,
И от лампады очень мало света.

А за столом веселье в этот час.
Застольных песен стройное теченье.
Но нынче нет печальней этих глаз,
И нет от этой грусти отвлеченья.

Невеста я.И сказано уже
Пред образами клятвенное слово.
В оконном побледневшем витраже
Играет свет. И пиршество готово

Придти к концу. Пора всем на покой.
И так волнений выпало немало.
Глядит в глаза любимый бывший мой
И оттого вдруг очень горько стало.

Мы разошлись от глупости пустой,
Что оказалась разума сильнее.
И я не с тем, и будет он не с той.
И станет все больнее и больнее.

Ах, если б вдруг сейчас он подошёл,
Увел меня от пропасти несчастной.
Но, бросив взгляд, он медленно ушёл.
Оставил все в мечте моей напрасной.

Декабрь 2018 г.