Как мы ходили за черникой с подружкой

Нина Алексеевна Серова
Птичка, весело чирикай:
Мы шагаем за черникой.
Солнца в небе не видать,
И не жарко- благодать.
Время - за полдень, а мы
Ожидания полны:
В лес придём, а там- черника,
Крупная, ну, как клубника,
И такая ж сладкая, ароматная.
В лес протоптана дорожка,
Словно полевая стёжка.
Много здесь людей ходило.
Видно, ягод много было.
Мы надежды не теряем,
Потому что твёрдо знаем:
Наши ягодки все тут,
Их другие не возьмут.
По дорожке мох душистый,
Мягкий, светло- золотистый.
Мы свернули вправо. Лес-
Сказка,полная чудес!
Чьи-то здесь топтались ножки:
Ягодник примят немножко;
Но под кустик загляни_
Вот же ягодки, Они
Веточки к земле пригнули,
Средь травинок утонули
Ты пониже наклонись,
Собирай и не ленись.
_Лучше ползать на коленках,-
Мне подружка говорит,_
Ты попробуй непременно:
И спина не так болит.
Эту истину я знаю,
Но чаще спину наклоняю.
Шея тоже устаёт...
Это что же? Дождь идёт?
Лишь тебя нам не хватало!
Вмиг сырым вокруг всё стало.
А подружка расхрабрилась,
С дождиком разговорилась:
_Дождик, дождик, ты не лей,
Нас ты, дождик, пожалей!
Вот наполнятся корзинки,
Выйдем к дому по тропинке,
Отдохнём, напьёмся чаю,
Если, дождик, заскучаешь,
То уж часикам к семи
К нам ты в гости приходи.
Так-то ласково воркует,
Словно милого целует.
И свершились чудеса,
Вняли просьбам небеса:
Капель шлёпанье утихло,
Из-за тучек солнце вышло.
Всё вокруг повеселело,
Ярко зелень заблестела...
Пусть немного и устали,
Ягод мы насобирали.
Мы домой шагаем с Ниной:
Она- с ведёрком, я- с корзиной.
Будет вкусное варенье,
Нашим внукам угощение.
Дождик всё же заскучал,
По дороге нас догнал.
Крупный, тёплый, озорной_
Нитки не было сухой !
         03.08.2013 г.