Пробуждение

Алина Серегина
Ты этим утром, верно, спишь ещё,
Ещё не пели петухи...
Я снюсь тебе весёлой, пишущей
По снегу белые стихи.

Я снюсь смешной, шальной, искрящейся,
К тебе приластившейся - нежь!
Ты знаешь: ищущий обрящет всё -
И значит грянет, грянет снежь!

И станет чисто, ясно, северно,
И в белой шапочке сосна!
Я снюсь тебе слегка рассеянной,
Слегка взъерошенной со сна -

Как будто соткана из света я,
Из новогодней кутерьмы...
Ты сладко спишь, ещё не ведая,
Что белый первенец зимы

Уже справляет День рождения,
Спелёнат в белое шитьё...
Да будет светлым пробуждение
Твоё!