Буриме. Лимонник 19 ноября

Дмитрий Аркадин
Медведь  был полон  искушенья,
лежал  без задних лап в  берлоге.
Без мяса и без  вдохновнья,
в  тоске по  Муромской  дороге.
Ему  не в радость и морковь,
ему   бы оседлать Пегаса!
Какая к черту  там любовь,
когда лишь холод   от матраса!
О,  этот  вечный  треугольник!
под  снегом спать обнявшись с папой.
Вот    в   Тель-Авив бы   на    «Лимонник»,
попасть хоть раз   одной бы лапой!
Увы, никак!  Ни   бе,  ни ме!
Лежал,  сморкался  в   занавеску,
потом придумал буриме,
и Лене выслал       эсемеску.