игры многогранность...

Людмила Аристархова
Нечаянность встречи,
неслаженность звука –
печалью излечит
кого-то разлука,
случайность лукаво
коснётся плеча –
намеренность нрава
острее меча…

ликует внезапность –
волшебная пьеса,
её беспристрастность,
/почти/ клоунесса…
скрывает за маской
и слёзы, и смех,
и леность, и пляски,
невинность и грех…

в игре многогранность –
приемлемость душ…
в метафорах автор
подать нам не чужд
всю их лаконичность
словам не в ущерб,
ведь так символичны
и мирра, и хлеб…

02.12.20018