Воробьи пропали

Галина Александровна Романова
Весёлых хлопотливых стаек
Не стало видно во дворах.
Скучает лужа дождевая,
Нет гвалта птичьего в кустах.

Куда пропали воробьи?
Нет их на улицах и в скверах.
О, человек! Не истреби
Пичуг чирикающих серых!

Им негде стало свить гнезда
И нечем накормить детишек,
Вот и покинули места
Кирпичных и бетонных вышек.

А жаль, не слышно «чик-чирик» -
У города свои законы:
Прогресс безжалостно проник,
И мы стрижём, стрижём газоны.