Листик

Дарья Любенко
Осень.
Листик дрожит на ветке:
-Я последний из нас остался.
Одиноко
Стучит по крыше
Вода
Или свет что вчера потерялся.
В неизвестность
Шагнёт природа,
-Я за ней,
Я же часть её.
Листик с ветки-
Одна дорога:
В осень,
В нутро мое.
В спячку-
До самого лета,
Я весной вставать не хочу,
Я же выспаться не успею,
Опоздаю и прилечу.
Будет солнце
Лучик за лучиком
Согревать меня изнутри,
Я приду, когда высплюсь,
С попутчиком,
Будет много нас,
Подожди.
Под дожди  попасть
не охота,
Я тут скромно дождусь тепла,
Я вернусь совершенно свежим,
Так,
Меня не коснулась зима.