Папа - 30

Людмила Миколина
У моего папы отличное настроение,
Он может сегодня горы свернуть.
Отцовской   любви   утроение
Надо в свою пользу обернуть.

В такие минуты не занимать ему доброты,
Граничащей  с  безумной  щедростью,
И  не  будет  он  спорить  до  хрипоты,
Что потребность в айфоне является дерзостью.

Мы   же   продвинутое   поколение,
И все сверстники с интернетом на «ты».
Это не слепое перед связью поклонение,
А  первые  шаги  к  освоению  айти.

Совсем не роскошь современные гаджеты,
Это   веление   времени,   его   дух.
А  папы  другие  знания  нажиты,
На мою будущность не заточен нюх.

Пойду  втираться  к  нему  в  доверие,
Притворюсь я лисом  наихитрейшим.
Надеюсь, не проявит он высокомерия,
А станет соратником моим наипервейшим.