Когда тебя бросает мать

Дарья Любенко
Когда тебя бросает мать
Ты думаешь: зачем так больно?
Зачем отец один и брат,
И сердце ноет непристойно?

Когда тебя бросает мать:
В душе разлом-
Он рвёт на части
И не поймёшь
К каким грехам
Твоя рука была причастна.

Стучишься в дом и тишина:
Шагов и света след простыл
Под звуки  «мама» ты ушла,
В глазах детей унявши пыл.

От черт счастливого лица
Морщин останутся прожилки.
Молиться буду до конца
За твои счастье и улыбку

Ты будешь жить,
И жить твой страх,
Пока ты сердцем не отпустишь.
Я отпущу тебя в стихах.
Туда,
Куда давно ты хочешь.

Уйди
Подальше от меня,
Не нужно громких сожалений.
Пойми,
Теперь твоя взяла-
Я не открою больше двери

Я на засов
Закрою их,
Сначала, выпроводив боль,
И больше ты не постучишь,
И ранить не посмеешь вновь.

Плохого слова-
Не скажу.
И доброго не жди.
Я так неплохо прожила,
И ты теперь живи.