Капли с неба

Екатерина Лавьель
На улице душной я слышу раскат.
Минута, другая, и капелек град,
И свежесть, еловою веткой грозя,
Совсем по-церковному крестит меня.

Но пыль не сдаётся, удушливый зной
Клубится и стелется рядом со мной.
Да, тяжек мой шаг, поднабрали воды
Мои человеческие сапоги.

И хочется встать, где-нибудь отдохнуть,
С дороги подтопленной взять и свернуть.
Но капли да сырость вновь гонят меня
К намеченной цели, наградой маня.

Когда завладеет мной стылый покой,
Она навсегда будет рядом со мной -
Уверенность: путь пройден был до конца,
Хотя и петляла дорога моя.

Счастливый финал, благодарствую я
Тем каплям, что с небом связали меня.