Сказочный сюжет

Зенцов
На деревьях белый иней –
Это сказка в вечер зимний,
Зачарованный восторг и тишина.
Как приятно прогуляться,
Красотою наслаждаться
И пьянеть от дозы счастья без вина.

Будто облако седое
Это счастье колдовское
Снизошло с небес на серый фон земли.
Я дышать боюсь всей грудью,
Опасаюсь, вдруг их сдую,
Те кристаллики, что радость принесли.

От избытка впечатлений
Упаду я на колени
И чело, как пред иконой, оголю.
Крест поправлю на цепочке
И молитвенные строчки
Будто Ангелу с любовью прошепчу.

Разделю душевный трепет
С голубой луной на небе
Не по капельке, а ровно пополам.
Весь сюжет красивый спрячу
В самый сокровенный ларчик
И ячейкам своей памяти отдам.

Чтоб потом в любое время
Смог извлечь для искушенья
Богом данный незатейливый момент.
В зимних буднях ночи долги
И морозы в них жестоки,
А меня чарует сказочный сюжет.