Покуда есть на свете дураки...

Елена Мисевич
А безразличие приводит к безразличию,
И осуждение приводит к осуждению.
Что ты имеешь у себя в наличии,
То и притянешь через поколения...

Слепая вера породит предательство,
А злость всегда притянет лишь агрессию.
Бывают непонятны обстоятельства,
Но разобраться с ними даже весело!

Уж девять дней молчит со мной Наталья,
Зашла я в гости - вижу на страничке
Всё те же просьбы, новых не добавили,
Зато друзей так много! Видно в личку
Им просьбы шлёт, и дальше дело движется,
Уж тысяч двадцать удалось насобирать,
Слепая вера, коей мы все движимы,
Ей позволяет жить и не скучать...

30.11.2018

История знакомства:

Вот зашла ко мне Наталья
В гости... лайкнула страничку,
А потом вдруг сообщает,
Мол, болеет дочка, - в личку.
Люди добры, помогите,
Помогите кто чем может,
Вот и счет есть из больнички,
Посмотрите! Кто поможет?
Для семьи нашей несчастной
Эта сумма неподъёмна!
Помогите, вы же люди,
Неужель нельзя хоть скромно
Да хоть гривной поделиться,
Ведь от вас же не убудет!
А красавица-дочурка погибает!
Хелп ми, люди!

Я с визитом к ней ответным
Заглянула, посмотрела:
Да, есть счёт, и дочь на фото,
Вот и всё... А где же дело?
Скрины есть из Приватбанка:
Помогают всё же люди,
А диагноз - лишь словами,
Может дальше больше будет?

У меня вопрос нескромный:
Покажите заключенье
От врачей, диагноз стрёмный...
Вот тогда и на леченье
С радостью помочь готова,
Мне не сложно - мы же люди...
Но умолкла вдруг Наталья.
А читала... Дальше будет...

21.11.2018