Нам довелось в Афганистане

Антонина Халипа
,

            К 30-летию вывода
            Советских войск из Афганистана

Все в зрелом возрасте ребята,
Уж стали головы седые.
Нам не забыть годов восьмидесятых,
Когда мы были молодые.

На нашу долю испытания
Пришлись жестоки и страшны -
Нам довелось в Афганистане
Шагать дорогами войны.

Друзей-ровесников теряли
Там на войне в жестоких битвах.
Мы,раненые, выживали,
Хранимы маминой молитвой.

Мы смерти там в глаза глядели,
Домой писали лишь "Привет!",
А наши матери седели
В свои неполных сорок лет.

Прошло уж три десятилетия
Как мы ушли из той войны,
Но те афганские события
Всю жизнь приходят в наши сны.

И злая "музыка" Афгана,
Что душу рвала там в горах,
И эти "черные тюльпаны" -
Всё повторяется во снах.

Нам не забыть друзей погибших,
Что не успели долюбить,
Стоим мы головы склонивши.....
Жизнь продолжается. И надо жить.