Мы играем

Светлана Мель
Так уж вышло, и маски привычные сорваны,
И на лицах читается лишь интерес…
Мы играем с тобою по разные стороны,
И неясно – на чьей стороне перевес.
 
Мне с позиции выбранной видится многое –
И причуды, и доводы каждого дня.
Примеряю ходы я,  стратегии пробую.
Всё не то, всё заведомо против меня.
 
Шансы вроде равны, и всего у нас поровну –
От булавки серебряной до топора…
Почему мы играем по разные стороны?
И уже не поверить, что это игра.