Что, куда впадает...

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Нева впадает в государство
Где ярким бархатом, тропой...
Пересекает все убранство
Замыслившего весь построй.

Впадает в русла и разливы
И протекает меж домов,
Где сочинителей порывы
Ее воспели сотней слов.

Мерцает в огненном закате
Блистает радужным венцом...
Река в гранитовом наряде
Подаренная нам Петром.
                ( Михаил. Соловьёв)
    ЧТО КУДА ВПАДАЕТ...
Еда впадает в рот, в желудок,
А дальше, узкою тропой,
Идет в кишечник, и повсюду,
Извилистой, затем прямой.

А по дороге есть позывы,
То вверх пойти, а то назад,
Большие всё же перспективы
Замыслившего весь расклад.

Тут можно где-то задержаться,
А где то в сторону уйти,
Через печёнку пробираться,
И в кровь всосаться по пути.

В конце пути освобожденье...
Но мы всегда жуём, жуём...
К еде имеем притяженье,
Подаренное нам Творцом!