Женщине средних лет

Игорь Артамонов
Озорство и молодость в глазах,
Будто в рюмках двести граммов рома…
Снова юность мчит на всех газах,
Покоряя вечную дорогу.

Снова сердце екнуло в груди.
Каблучок и дивная походка.
И беззвучно манит впереди
Встречный взгляд, настойчивый, но робкий.

Ах, какие весны ждут рассвет!
В зеркале ведь не исчадье ада -
Лучшая подруга лучших лет,
Затаившись, ждет своей награды.

Повороты, каверзы судьбы
И ухабы жизни, как морщины,
Не пришили лейблом слово «быт»
К непрожитой лучшей половине.