Аве, Цезарь!

Арима Антарес
По асфальту легко идти,
Но цветы на нем не растут.
Мир. Май. Труд.
Все поголовно лгут.
Ждут, пока ты собьешься с пути,
Но ты продолжай над собою расти.
Любящих помни, распявших тебя прости.
Отпусти.

Цезарь, Аве!
Ну что же ты, будь скромнее.
Орел мух не ловит,
Но ты не орел, а с небес ведь и падать больнее.
Внутренний голос злословит.
Ты не хочешь печальной славы.
И ты, Брут?
Цезарь, Аве.
Пряников больше нет, я принес тебе кнут.