Миг первой встречи

Валерий Познякевич
Украду тебя у лета,
Приведу в свою весну,
Что любовью обогрета
Той, что я в душе несу.

Подарю букет сирени,
Трель ночного соловья.
Чтобы мысли сердце грели,
Потому, что ты -- моя.

В разукрашенной беседке
Ночь с любимой проведу.
И назло своей соседке
Разговор с ней заведу.

Пусть узнает, пусть услышит --
Я сегодня повстречал
Ту, что в такт со мною дышит,
И смеётся при свечах.

Её смех, как колокольчик,
Будит солнце и зарю.
Сердце бьётся и клокочет --
Я любовь заре дарю.

Я хочу, чтоб миг той встречи
Согревал нас много лет.
Ведь любовь нам души лечит,
Зажигает в сердце свет.

От любви не спрячешь чувства,
От неё не скроешь взгляд.
Ведь она сродни искусству,
Её встретить каждый рад.