Монотонные дни

Игорь Артамонов
                Подождут пусть высотные здания,
                Монотонные дни подождут... Сергей Берсенев

Мы гуляем по каменным джунглям,
Мы заложники штампов и виз,
Сочиняем анкетные фуги
На беспечно богатую жизнь...
А за лесом у спелой малины
В ульях пчелами ставится мед.
Здесь у суток есть две половины -
Каждый день или ночь на учет.

Замыкаемся в рамках квадратов,
Треугольников, ромбов, колец.
Небоскребами стали богаты -
Нашим новым победам венец...
Там журчит за околицей речка,
Накрывает хозяйка на стол.
Я с деревнею буду повенчен,
А иному скомандую: - Стоп!

Мы заложники ленинских книжек,
Коммунизма бредовых идей:
Совместили высотные крыши
И неспешный погон лошадей. 
А Газпрома стеклянную башню -
С чередой покосившихся хат,
Тракторами расшитые пашни
И обыденно-пробочный МКАД.
И начальника офисный рокот -
Как заутренний крик петуха.
Я бы выдавил строфами хохот,
Да ответят мне прозою: - Хам!

Не ищите ответа в рыданиях,
Люди, звери, чиновник и плут.
«Подождут пусть высотные здания,
Монотонные дни подождут».