Стаял снег

Инна Силенок
Стаял снег, возвращая осеннюю грусть,
Чернозём обнажился убогим контрастом.
Чуть подгнила листва, говоря: «ну и пусть, -
Я весной возвращусь в светлом платье прекрасном.

Буду нежность дарить, создавать кислород,
Восхищать глубиной изумрудного цвета.
Заслонять от жары в час, когда небосвод
Знойным солнцем палит - признак южного лета».

Стаял снег, а под ним сохранилась трава.
Не пожухла, напротив, лишь силу набрала.
На свободу и рост заявила права,
Тянет к небу ростки как ни в чём не бывало.

Как солдатиков полк - смелой жизни отряд,
Не боясь холодов, с каждым днём всё крепчает.
Жаждой жизни гоним, солнцу яркому рад,
Зеленея, сезон за сезоном встречает.

Стаял снег...