Остатки чувств

Алёна Костина
Игривые свёртки каких-то смешных надежд,
Фрагменты-моменты каких-то прошедших дней
Вросли метастазами. Нервы, подняв мятеж
До дна пропитали всё горечью их корней.
И воздух пропитан каким-то остатком чувств.
Мне плохо, мне больно… в палату зову врача,
Чтоб выскоблить сердце и кнопку поставить «пуск»,
Возможно, что изредка буду её включать.
Даю полномочия полные: « Надо - режь!
Хоть скальпель, хоть лазер без разницы… что верней»
Они возвращаются. Ищут любую брешь,
Любую возможность остаться и быть при мне.
Мне воздуха мало, и он и без них не свеж.
Уже в чемодане…  остатки каких-то чувств…
Игривые свёртки ненужных, смешных надежд.
А я вывозить их из города не хочу!