Миля

Александр Лист
Предисловие
Моей любимой двоюродной сестре учителю литературы и русского языка в школах г.Курган и г.Челябинск, которую  я уважал и наверное, поэтому – немножечко боялся.   
Как хочется, чтобы  сегодня и наши дети хотя бы немножечко, пока сами не хлебнут лихо, не получат базовые знания в школе и в жизни, боялись бы своих учителей. Наверное без этого нет уважения к старшим и к истории родного края, страны.
 
 

Ты девочка мальчишка
Такие вот дела
Тебе никто не нравился
Сама собой была.

Тяжелым было детство
Во всём сама, сама –    
Жених и невеста,
Жених и невеста,
С мальчишками жила.

С мальчишками на крыше,
С мальчишками в футбол
А кто взбирался выше
На телеграфный столб.

А кто под небом синим
Как ласточка летал
И пируэтом дивным
Как в цирке покорял.

Трапеция негласно
Была только твоей
И всем было ясно
Что Мили, нет смелей.

Смелее и настырней
Красивей и умней
Нет лучше в этом мире
Таких учителей.

Таких, кто, как и в детстве
Без страха на упрёк
С карнизов, где не тесно
Снимал учеников.

Тебе не снились яхты
И пальмы на песке
Твои победы в ямбе
В умах твоих детей.

Сегодня где-то в мире
Вот также как и ты
Свои победы дивные
Вершат ученики.

И ручейками звонкими
Живёт река – страна
Все наши стройки – громкие,
Что Миля – подняла.

23.05.2018