Таежные следы

Сергей Лукич Гусев
Метель селенье замела,
Столбы в береты увенчала.
Зима, наверное, пришла,
Везде видать ее начало.

Метель уйдет и все снега,
В лесу покроются следами,
И сразу оживет тайга,
Лишь солнце встанет над горами.

Тогда и я иду в тайгу,
В лучах холодного рассвета.
Остановлюсь на берегу,
У мелкого, как точки, следа.

На лыжах тихо я бреду,
И рядом с этим малым следом,
Стихи слагаю на ходу,
И вспоминаю наше лето.