Торт и кот

Лерра Казакова
Как же трудно резать по кускам...
Нету сил...как дерево-рука,
Будто, пробираясь по пескам,
Вязнет "деревянная" нога.

Вот уже становишься бревном,
Сучья выпирают из боков,
И мечтаешь только об одном:
Обойтись без этих вот кусков.

Ррраз! И всё! Секирбашка-кирдык!
ВСЁ. Расстались. Больше - ничего!
К нёбу припекается язык,
Не добраться, значит, до него...

Очень больно, резать по куску,
Этот торт замешан на мечте,
Кажется, что обмануть тоску,
Проще, отыгравшись на тебе.

Да, по-сути, ты - не виноват,
Мой, уже почти бесхвостый, кот...
Ты всегда мне будешь очень рад.
Сволочь - я, а не наоборот.

02.11.2018.