Маяк надежды

Ирина Карагодина
Окно в больничную палату,
А во дворе пушистый снег
И цвет берез - голубоватый,
И сосны вытянулись вверх.

То межсезонья, то сезоны
Мелькают, только, знай держись.
Чтут неизменные законы,
Меняют круто нашу жизнь.

Природе некогда лечиться,
Она живет без докторов.
Вот так бы людям научиться –
Тогда бы каждый был здоров.

Горит в окне маяк надежды.
И пусть вокруг метут снега,
В палате той не спят, как прежде,
Там жизнь, как светоч, дорога.

В такой палате я лежала –
Молилась, верила, ждала
И до утра не засыпала,
И злую ночь пережила.