Каждый срок по своему отметишь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Каждый срок по-своему отметишь
На большом исхоженном пути, –
Девушку с косой уже не встретишь,
Бабушку с косой не обойти.

Что подумать, приближаясь к устью?
Может, за чертой земного дня
Я отмечу с радостью и грустью –
Были ТА и ЭТА у меня.