Бывают огорчения

Мелвик
Ой, девчонки, было-было, но такое - первый раз!
Если что-то подзабыла, не вините за рассказ.
Рождество пришло. Гадала. Нагадалось при луне
На Ивана, на Купала, принц приедет на коне.

Привезёт с собой подарки, на душе растопит лёд
Так, что сердцу станет жарко. Ну и замуж позовёт.
Как нагадано – приехал, чтоб сердца соединить.
Тут уж, девки, не до смеха: нужно замуж выходить.

Выхожу, живём, рожаю я наследника к весне.
Только вдруг соображаю – происходит всё во сне!
То-то всё идёт так гладко, всё настолько хорошо,
Словно писано в тетрадке золотым карандашом.

Оказалось, что, гадая, я уснула под луной.
Вот история какая приключилась вдруг со мной.
Размечталась я дурёха (может малость приврала),
Но не всё, девчонки плохо, я же счастлива была?!