прости, но ты не простишь

Валентин Сергеевич Гуль
сегодня я видел как я умру
это был сон, но он как явь:
мои длинные волосы на ветру,
а голос как обычно картав.
сегодня я видел как я умру.
я помню, было высоко.
меня назад там не вернуть.
я помню страх, потом темно.
сегодня я видел как я умру.
солгал. я не видел, я знаю
читай моим голосом, как уйду.
совсем скоро. шагом. с краю.

сегодня. сейчас. конец. прости.
сегодня я умер. ты видел.
ты видел асфальт. я. куски.
моё тело не только ты заметил.

ЧИТАЙ МОИМ ГОЛОСОМ,
ЧТОБЫ ПОМНИТЬ КАЖДЫЙ... момент.
сейчас там наклеили полосы.
и ты видел,как топчется мент.
сегодня я видел как я умру.
читай, захлёбывайся, плачь.
зачем? я и сам не пойму.
я слышал. там кричал грач.

ТЫ СЛЫШИШЬ? Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!
и ты будешь бояться крыш.
мне метр уже до забвения.
вот только ты уже не простишь.
моя записка - стих, обрывок фразы.
читай, как я, но шёпотом.
"какой глупец. он не занёс заразы?", -
ты слышал вкупе с топотом.
они столпились посмотреть.
ты на коленях, смотришь вниз.
они пришли не пожалеть.
кому-то я сломал карниз.

не плачь. зачем. всё закончено.
читай и помни каждый момент,
что мы пережили. жизнь кончена!
запомни как ты... как я был одет.
я люблю тебя. каждого. без лжи.
я видел как ты ко мне побежишь -
заранее написал. я молю: ТЫ ПРОСТИ!
только ты меня уже не простишь.