Почему?!

Юлиямв
Господи! Ну почему между людьми такая пропасть?!
Одни на палубе млеют, других разрывает лопасть!
Одни кичаться связью с тобой небесною,
другие веру теряют, застыв над бездною!
Одни - толпою по храму, восхищаясь фресками,
другие - деньги детям больным смс-ками!
С экрана хлещет лава музыкального дерьма!
То ли я сумасшедшая, то ли мир сошел с ума...
А мы
куда укажут нам, туда и ползем лениво,
как кони старые, жалко повесив гривы,
к хлысту тугому давно привыкшие,
о вкусе воли совсем забывшие...
Глаза пусты и в душе смирение...
Как и прежде петь не смеет мое поколение...